Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Кулинарное искусство
САМЫЕ ВКУСНЫЕ ПОНЧИКИ
Сохраняйте себе, чтоб не потерять!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Тесто:
Молоко - 500 мл.
Яйца - 2 шт.
Масло сл. или маргарин - 125гр.
Сахар - 2 ст.л. + 1ч.л.
Соль - 1,5 ч.л.
Дрожжи сухие - 11 гр. (пакетик)
Вода тёплая - 0,5 ст.
Мука - столько, что бы тесто не было тугим, но и не липло к рукам.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Молоко с водой смешать, немного нагреть. Добавить весь сахар, дрожжи. Перемешать и дать дрожжам "ожить" (минут 15). Вот дрожжи "ожили", так достаточно. Теперь добавляем яйцо. Сливочное масло (можно комнатной температуры, можно растопленное). Соль, Ванилин (в рецепте его нет, но с ним мне больше нравится). Все тщательно взбиваем венчиком. Теперь добавляем муку постепенно и мешаем ложкой. Выкладываем тесто на стол и месим, месим, подсыпая муки. Тесто должно быть не сильно мягким, но и не забитым - средним. У меня ушло примерно 400 г муки, насколько я помню, но могу ошибаться. Тесто накрыть полотенчиком и оставить подходить на 1,5 часа, пока оно не увеличится вдвое.

Если оно увеличится вдвое через час, значит достаточно и можно переходить к приготовлению пончиков. Подошедшее тесто, раскатать пластом толщиной 1см., вырезать кружки среднего размера (я делала стаканом и они у меня получились большие, лучше чем то вроде рюмки), и дать расстояться до тех пор, пока они увеличатся вдвое. Хорошо раскалить растительное масло (столько, что бы пончики плавали в масле, не касаясь дна) в глубокой сковороде. Обжарить их с двух сторон, до золотистого цвета. Готовые пончики выкладывайте на салфетки. Пока жарится очередная порция пончиков, параллельно начиняйте готовые
При обжарке, у пончиков остаётся белая полоска теста, которая проходит по всей окружности. Сделать на нём надрез острым ножом и положить начинку. Можно и не начинять,а просто посыпать сахарной пудрой!
САМЫЕ ВКУСНЫЕ ПОНЧИКИ.Сохраняйте себе, чтоб не потерять!ИНГРЕДИЕНТЫ:Тесто: Молоко - 500 мл. Яйца - 2 ...
Рейтинг записи:
7,0 - 172 отзыва
Нравится166
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Татьяна Татьяна
Комментарий скрыт
Ирина Ирина
Обалденные рецепты, спасибо!
Ника Ника
!
Елена Елена
Здорово
Наталья Наталья
Комментарий скрыт
Mв
Комментарий скрыт
Наверх