Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Кулинарное искусство
ТОРТ "ЧЕРЕПАХА"
Проще тортика просто не придумаешь

ИНГРЕДИЕНТЫ:
6 белков
6 желтков
стакана сахара
2 стакана муки
1 ч л соды или разрыхлителя

Крем:
750 г сметаны
1 ст сахара

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Белки взбить с 1 стаканом сахара. Желтки взбить с 1 стаканом сахара. Соединить белки и желтки. Осторожно ввести просеянную с разрыхлителем муку. Выпекать на противне лепешечки, выкладывая тесто ложкой, меньше столовой ложки за раз (десертной ложкой). Температура 180 градусов. Для крема смешать венчиком сметану и сахар. Я бы вам не советовала весь стакан сахара добавлять – на мой вкус слишком сладковато, я меньше добавляю, но тут все по личным предпочтениям. Взбивать не требуется, просто размешать до растворения сахара.

Далее обмакивать лепешечки в крем, выкладывать слоями на блюдо. Сверху посыпать шоколадной стружкой.
Конечно, можно и в таком, чистом виде торт собрать. Но вкуснее добавить что-то свежее, с кислинкой, к примеру яблочки тонкими ломтиками между лепешками или ломтики яблок плюс грецкий орех или
яблоки, орех и брусника.
ТОРТ
Рейтинг записи:
6,5 - 131 отзыв
Нравится127
Поделитесь записью с друзьями
Надежда Надежда
вкусняшка!!!!
Галина Галина
Комментарий скрыт
Дина Дина
Людмила Людмила
Комментарий скрыт
Наверх