ПЛЮШКИ САХАРНЫЕ
Ммм...вкуснятина
ИНГРЕДИЕНТЫ:
800 грамм вашего любимого дрожжевого теста
10 столовых ложек сахарного песка
50 грамм растительного масла
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Я для таких плюшек делаю очень простое тесто. Об этом я рассказывала тут и тут. Вы можете использовать любое дрожжевое тесто по вашему рецепту. Разделите тесто на 10 равных частей, каждую часть сначала скатайте в шарик и оставьте на 10-15 минут.Затем раскатайте скалкой, на слегка смазанном маслом столе, тонкие круглые лепешки. На каждую лепешку налейте растительное масло – столовую ложку.Затем рукой равномерно размажьте масло по лепешке. Поверьте моему опыту – рукой это делать лучше чем кисточкой.
Затем на каждую смазанную маслом лепешку насыпьте по столовой полной ложке сахарного песка.
И точно также – рукой - распределите сахар по всей поверхности теста.Заранее подготовьте смазанный маслом противень.Каждую лепешку сверните трубочкой, сахаром внутрь.Трубочки сложите пополам, защепив пальцем соединенные края.Затем сделайте один разрез ровно посередине сложенной вдвое трубочки теста. С противоположной от защипа стороны.
Разверните разрез в разные стороны – и у вас получится красивая многослойная булочка.Выложите булочки на противень и поставьте на 25-35 минут в теплое место.После того как тесто ещё раз поднимется на расстойке – ставьте булочки в предварительно нагретую до 200 градусов духовку. Выпекайте 10-15 минут.
На фото видно как поднялись булки на расстойке. Учитывайте, что в духовке плюшки ещё увеличатся в размере – поэтому, выкладывая их на противень, оставляйте между ними свободное место. Готовые плюшки снимайте с противня сразу же – так как сахар из них всегда течет и плавится, и вовремя не снятые булочки могут прилипнуть.
Следующая запись: "Пожалуйста, возьмите фрукт бесплатно, чтобы ваш ребенок мог перекусить, пока вы заняты покупками"
Лучшие публикации