Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Кулинарное искусство
Французский рецепт, покоривший мир своей простотой и необычайным вкусом!
Картофель «Буланжер»

Сохраните себе, чтобы не потерять

Вам понадобится:
- 1 кг картофеля
- 2 головки репчатого лука
- 60 г сливочного масла
- 400 мл молока
- соль
- молотый черный перец

Приготовление:
1. Очистите и нарежьте картофель тонкими ломтиками — примерно 2 мм толщиной. Лук нарежьте тонкими кольцами. Посолите и поперчите ломтики картофеля.

2. Смажьте форму для запекания сливочным маслом. Выложите в форму слой картофельных ломтиков, затем слой лука, повторите так несколько раз.

3. Аккуратно выложите последний слой картофеля: он должен красиво смотреться, когда приготовится. Залейте слои картофеля горячим молоком. Молоко должно дойти до верхнего слоя картофеля, но не покрывать его. Верхний слой перед запеканием полейте растопленным сливочным маслом.
Накройте форму фольгой и запекайте картофель 40 минут при 200 градусах. Далее снимите фольгу, убавьте температуру до 180 градусов и запекайте блюдо еще 40 минут.

4. Готовый картофель можно подавать горячим вместе с небольшим количеством растопленного масла в качестве соуса. Более насыщенный и интересный вкус блюду придаст мелко натертый чеснок, добавленный в несколько слоев. Хорошо комбинируется запеченный картофель со свежей зеленью и тертым сыром.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.
Французский рецепт, покоривший мир своей простотой и необычайным вкусом! Картофель «Буланжер» ...
Рейтинг записи:
7,5 - 240 отзывов
Нравится229
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Юлия Юлия
Комментарий скрыт
Светлана Светлана
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Нина Нина
Татьяна Татьяна
Комментарий скрыт
Наталья Наталья
попробую
Владимир Владимир
Ну прям французский, мы всю жизнь на плитах печек так пекём с самого детства и пускай не присваивают этот рецепт, мы их рецепты не присваиваем как приготовить лягушек.
Галина Галина
...А если слои чередовать еще и тонкой соломкой мяса, заранее замаринованного - думаю будет вкусно.....
Лариса Лариса
Комментарий скрыт
Нина Нина
Галина Галина
Комментарий скрыт
Наверх