Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Кулинарное искусство
Вафельные трубочки - хрустящие в электровафельнице с заварным кремом

Ингредиенты:
-маргарин - 100 гр;
-куриное яйцо - 3 шт.;
-сахар песок - 0,5 стакана;
-мука - 1 стакан

Приготовление:
Вафельные трубочки по этому рецепту получаются очень вкусные, в меру сладкие, легко сворачиваются горячими в любую форму.
Не ломаются и не трескаются.
По мере застывания твердеют и отлично держат форму.
Можно использовать разнообразные начинки или есть просто так.
Готовится тесто элементарно: просто смешать все ингредиенты.
Маргарин растопить
Добавить сахар, яйца и перемешать
Затем добавить муку и еще раз перемешать.
Всё. Тесто готово. Можно выпекать.

Я выпекаю в старой советской электровафельнице - одна проблема - евророзетки не подходят - нужен переходник:)
Снимает готовые вафли лопаточкой.
Сворачивать вафли нужно горячими и оставить остужаться на ровной поверхности.
Можно свернуть трубочками или рожком по желанию.
Начинка может быть любая:
белковый крем, творожный, заварной, вареная сгущенка.
На фото у меня заварной крем.

Заварной крем.
Желток+сахар+молоко+чуть муки+ ванилин варим на медленном огне. Затем добавляем в размягченное взбитое сливочное масло.
Начиняем наши трубочки с 2х сторон:
Удобно начинать с помощью кондитерского шприца или мешочка:
Из данного количества теста получается около 18 трубочек или вафельных рожков.
Приятного аппетита!
Вафельные трубочки - хрустящие в электровафельнице с заварным кремом.Ингредиенты:-маргарин - 100 ...
Рейтинг записи:
6,0 - 84 отзыва
Нравится80
Поделитесь записью с друзьями
Юлия Юлия
Комментарий скрыт
Marianna Marianna
Иногда хочется авторам рецептов вопрос задать! Яйцо именно куриное? или могло подразумеваться чьё-то другое?
Ирина Ирина
Комментарий скрыт
Ольга Ольга
Страусиное))
Наверх