Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Кулинарное искусство
Чесночная паста

Ингредиенты:

Чеснок (чесночные молодые стрелки) — 500 г
Соль — 0,5 ч. л.
Масло растительное — 1,5 ст. л.

Приготовление:

Собранные с чеснока стрелки хорошо помыть и удалить жёсткую часть. Как это сделать стрелочка вам подскажет сама. Мягкая часть стрелки хорошо обламывается при нажатии, а уже огрубевшая часть просто заламывается.

Затем выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнюю влагу. Когда стрелки обсохнут, произвольно их нарежем. В чашу блендера положим чесночные стрелки, добавим соль, растительное масло и всё измельчим. Получится красивая паста, изумрудного цвета. Уложить полученную пасту в контейнер и поместить в морозилку.

Всё! Хранится паста сколько хотите (у нас она долго не залёживается!). Добавляйте куда только душа пожелает.

Эта паста будет замечательной приправой к блюдам, украшением или гарниром к мясу и рыбе, если ее потушить с овощами. А каким станет ароматным любой соус, если добавить к нему ложечку нашей пасты. Так же её можно добавлять в сливочное масло и разного рода намазки.

А нам очень нравится намазка из перекрученного сала с чесночной пастой из стрелок. С супом или борщом, просто ум отъешь!

#соусы@cooklove
Рейтинг записи:
7,5 - 225 отзывов
Нравится215
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Ирина Маринская Ирина Маринская
Комментарий скрыт
Натали Натали
Рыба с чесноком?????
Ольга Ольга
Спасибо за совет..Практичный..
Инесса Инесса
Сара Сара
Комментарий скрыт
Ирина*34 Ирина*34
Спасибо! Стрелки чесночные выламывали и выбрасывали, жалко было. А на подоконнике проросшие чесночины тоже стрелки дают, вот они - очень мягкие, иду готовить чесночную пасту!
Людмила Людмила
Этим летом делала-разошлась на "Ура!"
Грибы\ирина\83ур Грибы\ирина\83ур
Luci /Люси/ 256 Ур. Luci /Люси/ 256 Ур.
Зачем делать пасту? Не представляю ее как гарнир к мясу. Можно просто измельчить в блендере и заморозить. А потом добавлять куда надо.
Наверх