Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Кулинарное искусство
Рецепт САХАРНОЙ КУЛИНАРНОЙ МАСТИКИ

Она идеально подходит для покрытия тортов и лепки съедобных фигурок

ИНГРЕДИЕНТЫ:
250 г сахарной пудры
2 ч. л. желатина в порошке
6 ч. л. воды
1 ч. л. глюкозы

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Просейте сахарную пудру и высыпьте ее в миску.

2. Возьмите другую миску (маленькую) и поместите в неё желатин. Сбрызните его водой, пусть набухает 2-3 минуты.

3. Поставьте миску с желатином на водяную баню и растворите его, осторожно помешивая. Сразу после растворения желатина влейте глюкозу.

! Получившаяся жидкость должна быть более-менее прозрачной.

4. Сделайте ямку в сахарной пудре и вылейте туда смесь желатина и глюкозы. Хорошо размешайте, можно ножом, рубящими движениями.

5. После этого поместите мастику в полиэтиленовый пакет, а пакет – в герметичный контейнер. Оставьте на 3-4 часа при комнатной температуре.

После сушки можно лепить из мастики любые украшения на ваш вкус!
Рейтинг записи:
6,5 - 104 отзыва
Нравится99
Поделитесь записью с друзьями
***Людмила ***Людмила
Апрелька Апрелька
Комментарий скрыт
Валя Валя
а дальше? почему она разноцветная? и как она сделала следы? может с помощью трафарета или самим можно сделать?
Катерина Катерина
Добавьте пищевой краситель вот и получится разноцветная)))
Татьяна Татьяна
мастика бывает разного цвета.

Следующая запись: Это торт

Лучшие публикации
Наверх