Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Кулинарное искусство
САЛАТ "НОВОГОДНЯЯ ХЛОПУШКА"
Всем придется по вкусу!

ИНГРЕДИЕНТЫ:
5-6 картофелин
8 вареных яиц
1 вареное куриное филе
1 луковица
0,5 стакана очищенных грецких орехов
1 гранат
1 вареная свекла
1 морковь или полбанки консервированной кукурузы
майонез
по 3-4 веточки укропа, петрушки и лука
уксус
соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Картофель отвариваем в мундире, чистим и натираем на терке. Равномерно выкладываем на пищевую пленку в форме прямоугольника и плотно прижимаем, чтобы при скручивании рулет не развалился. Солим и смазываем майонезом. Чуть отступив от верхнего края, выкладываем мелко порезанное куриное филе, солим по вкусу и смазываем майонезом. Затем выкладываем замаринованный в уксусе измельченный лук, на него – тертые на мелкой терке яйца (3 шт.), смазываем майонезом.

Следом идет слой измельченных орехов, майонез и зерна граната/ С помощью пищевой пленки сворачиваем рулет и убираем в холодильник примерно на час.Затем освобождаем от пленки, укладываем швом вниз на блюдо и смазываем со всех сторон майонезом. Пять яиц разделяем на белки и желтки, натираем по отдельности. Половину белков окрашиваем соком тертой свеклы в розовый цвет. Неокрашенной половиной белков посыпаем бока хлопушки/ Украшаем хлопушку рядами окрашенного белка, тертыми желтками, мелко порезанной зеленью. Ровными рядками выкладываем зерна граната и кукурузы. Их же рассыпаем возле хлопушки в виде конфетти.

#салаты@cooklove
Рейтинг записи:
6,0 - 92 отзыва
Нравится91
Поделитесь записью с друзьями
Мила-я Мила-я
Наверх