Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Кулинарное искусство
Семга "Гравлакс"

Делать эту вкуснятину следует заранее, но результат того стоит!

Ингредиенты:

Филе семги (на коже) — 1 кг
Мелкая соль — 4 ст. л.
Сахар — 4 ст. л.
Черный молотый перец — 4 ст. л.
Свежий укроп — по вкусу
Сушеный укроп – по вкусу

Приготовление:

1. Смешайте соль, сахар и перец. Разрежьте филе семги пополам. Обваляйте рыбу в смеси специй со всех сторон.
2. Мелко нарежьте зелень. Посыпьте рыбу смесью свежего и сухого укропа. Сложите ломтики стопочкой и заверните в пищевую пленку. Поместите рыбу под пресс и оставьте при комнатной температуре на 10-12 часов. Затем уберите в холодильник минимум на 12 часов (лучше выдержать несколько суток).
3. Перед подачей удалите слой специй и нарежьте рыбу тонкими ломтиками. Подавайте с горчицей или лимоном.

Приятного аппетита!

#закуски@cooklove
Рейтинг записи:
6,5 - 106 отзывов
Нравится103
Поделитесь записью с друзьями
Irinka1975 Irinka1975
Не менее 3-х суток в холодном месте следует солить данное блюдо, если насмерть отравиться не хотите, и никаких 10-12 часов при комнатной температуре!!! На Дальнем Востоке сие блюдо именуется рыба симужного посола. Опасная вещь, но ОЧЕНЬ вкусная!!!
Irinka1975 Irinka1975
И кстати брюшко просаливается быстрее, чем спинка.
Павел Павел
Наверх