Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Кулинарное искусство
МАРИНОВАННЫЕ ШАМПИНЬОНЫ ЗА 5 МИНУТ.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Шампиньоны — 500 г
Уксус (столовый, 9%) — 60 мл
Масло растительное — 120 мл
Чеснок — 3 зуб.
Перец черный (горошком) — 10 шт
Сахар — 2 ч. л.
Соль — 1 ч. л.
Лавровый лист — 4 шт

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Шампиньоны помыть, крупные шампиньоны разрезать на 4 части, средние наполовину, мелкие можно оставить целыми.
2. В кастрюльке, где будете варить грибы, приготовить маринад - смешать уксус, масло, сахар, соль, добавить перец горошком и лавровый лист.
3. Положить в маринад грибы и выдавить через пресс чеснок.
4. Варить, помешивая, после закипания 5 минут. Сначала покажется, что жидкости мало, но грибы очень быстро выделят много сока.
5. Переложить грибы в баночку, остудить и убрать в холодильник на 4 часа. Через 4 часа можно есть.

Приятного аппетита!

#закуски@cooklove
Рейтинг записи:
7,0 - 179 отзывов
Нравится171
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Ирина Ирина
Комментарий скрыт
Людмила Людмила
Комментарий скрыт
**Nikа** **Nikа**
Natalia Natalia
Я варю шампиньоны минут 30, воду сливаю, грибы хорошо промываю в проточной холодной воде. На дно кастрюли или глубокой чашки ложу резанный соломкой болгарский перец, крупно порезанный чеснок, веточки петрушки и укропа, вареные грибы и заливаю это закипевшим маринадом, приготовленным из : воды, соли, неск. горошек черного перца и (по желанию зводички), лавровым листом и чуть сахара до закипания. Потом туда же наливаю уксуса по вкусу (не перебарщить!), закрываю крышкой.
Natalia Natalia
.....Через неск. часов грибы готовы. Подавать можно с бланшированным на раст. масле репчатым луком, а соль, уксус, сахар, черный перец можно добавить по желанию и вкусу.
Талья Талья
Наталья,уж если вы грибы отвариваете,уж не сливайте воду,а на ней и делайте маринад. Да и шампиньоны так вываривать ни к чему. Их можно есть сырыми. По этому не понятно,для каких целей так долго их варить,и бульон выливать
Сержик Сержик
ням , ням
Natalia Natalia
Талья, этот рецепт мне дала кореянка, которая очень вкусно готовит все блюда.... Я делаю по такому рецепту часто, и моя семья с удовольствием кушает это!!! Я предпочитаю все грибы, включая шампиньоны, отваривать для своей же безопасности!!! А 30 минут это малое время, но зато будешь ЗАСТРАХОВАН!!!
Наверх