Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Кулинарное искусство
Печенье "Венское".

Список продуктов

-Маргарин - 250 г
-Яйца куриные - 2 шт.
-Сахар - 1 стакан
-Мука - 1-1,5 стакана
-Варенье (любое, густое) - 1 стакан
-Сода пищевая - 0,5 ч. ложки
-Уксус - 1 ч. ложка
-Соль - 1 щепотка

Как приготовить

Маргарин поместить в кастрюльку. Растопить на водяной бане.
Добавить к теплому маргарину яйца, сахар, соду, соль. Перемешать. Просеять муку. Добавить, перемешать.

Замесить тесто. Разделить на две части. Одну часть положить в морозилку на 10 минут.
Включить духовку. Форму (противень) смазать растительным маслом. Вторую часть теста раскатать, выложить в форму (на противень). Намазать тесто густым вареньем.

Затем взять из холодильника вторую часть теста и натереть её на терке поверх варенья. Форму поставить в духовку на среднюю полку.
Выпекать при 180 градусов до золотистого цвета (около 30 минут). Затем охладить и разрезать на кусочки-печенья.
Печенье "Венское" готово! Приятного чаепития!

#выпечка@cooklove
#десерты@cooklove
Рейтинг записи:
6,0 - 68 отзывов
Нравится68
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх