Сочники: рецепт на века
Ингредиенты:
Тесто:
Мука — 210 г
Яйцо — 1 шт.
Сахарная пудра — 50 г
Масло сливочное — 100 г
Соль — по вкусу
Разрыхлитель — ч. л.
Начинка:
Творог — 200 г
Сахар — 40 г
Мука — 30 г
Сметана — 20г
Желток — шт.
Смазка:
Желток — шт.
Теплая вода — 1 ч. л.
Приготовление:
1. Творог должен быть не влажный. Если творог влажный, то лучше отвесить его, чтобы лишняя жидкость стекла (в этом случае количество начинки нужно немного прибавить).
2. Протрите творог через сито, чтобы удалить крупинки (если такие есть).
3. Смешайте все ингредиенты для начинки. Миксером лучше не смешивать, чтобы начинка не стала жидкой.
4. Начинка должна постоять, чтобы сахар растворился, или можно использовать сахарную пудру.
Тесто:
1. Сложите в миску мягкое сл. масло, яйцо, соль, пудру и взбейте миксером до гладкого состояния.
2. Из отмеренной нормы просеянной муки отложите 1-2 ст. л. Остальную муку смешайте с разрыхлителем.
Всыпьте небольшими порциями муку с разрыхлителем в масляную массу, каждый раз перемешивая сначала лопаткой, а потом вымесите рукой (недолго). Тесто должно получиться эластичное, мягкое, но не крутое. Если понадобится, то всыпьте оставшуюся муку.
3. Тесто слепите в комок. Пусть постоит минут 15-20.
4. Делим тесто на одинаковое по весу количество кусочков. На каждый сочник берем приблизительно по 35-40 г теста, творожную начинку делим на полученное количество кусочков теста (получается равное количество теста и начинки).
5. Тесто делим по размеру с большой грецкий орех.
Теперь займемся формовкой сочников:
1. Каждую часть теста скатайте в недлинную колбаску и раскатайте на слегка присыпанном мукой столе. Положите начинку. Начинку накройте половиной теста так, чтобы она была видна.
2. Положите на противень, слегка смазанный маслом.
3. Сами сочники смажьте желтком с водой с помощью кисточки, и начинку, и тесто.
4. Пеките при 200°C 17- 20 минут. Температуру и время выпечки корректируйте под свою духовку.
Приятного аппетита!
#выпечка@cooklove
#десерты@cooklove
Получить
Фотострана /
Интересные страницы /
Кулинария и рецепты /
Кулинарное искусство
/
Сочники: рецепт на века
Кулинарное искусство
Рейтинг записи:
6,5
- 124 отзыва
Многим читателям это понравилось
Сайт знакомств в Акимово для серьезных отношений и брака
Сайт знакомств онлайн в Акимово для взрослых
Сайт знакомств в Акимово бесплатно
Сайт знакомств в Акимово с девушками с номерами телефонов
Сайт знакомств в Акимово кому за 30 бесплатно
Сайт знакомств в Акимово с мужчинами без регистрации
Сайт знакомств для секса в Акимово бесплатно
© 2008‒2024 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 25 848 774 человека
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: Как вам такая кухня?
Лучшие публикации