МАСТЕР — КЛАСС «ЕЛКА ИЗ КОНФЕТ».
Уверена, что кому-нибудь в накануне Нового Года он пригодится !
Елочки получаются очень красивые, стильные и конечно же очень вкусные ! Сделать их совсем не сложно, но потребуется терпение, труд и аккуратность ! К процессу можно привлечь детей – они будут в восторге ! :)
У меня Елочки среднего размера – 35 см в высоту не считая шпиля. Вы же можете изменить размер Елочки, конфеты и декор по своему усмотрению, а я лишь поделюсь двумя основными принципами их изготовления. Итак, приступим…
ПОНАДОБИТСЯ:
Основное:
Ватман – 1 шт.
Линейка
Простой карандаш +ластик
Степлер
Клеевой пистолет (или полимерный клей)
КОНФЕТЫ
Для КОРОЛЕВСКОЙ ЕЛОЧКИ:
Конфеты в Золотой обертке «Осенний Вальс» — примерно 1,4 кг
Наконечник «Звезда» высотой 10 см. (у меня цвета Фуксия)
Золотая акриловая аэрозольная краска (или в баночке +кисточка)
Елочные бусы длиной 3 м. (у меня цвета Фуксия)
Для ЗЕЛЕНОЙ ЕЛОЧКИ:
Конфеты в зеленой обертке – примерно 900 гр.
Наконечник «Звезда» высотой 10 см. (у меня Фиолетового цвета)
Мишура со средним ворсом длиною 2 м.
ПРОЦЕСС:
ОСНОВА:
1. Изготовим из ватмана основание для будущей Елочки – конус и донышко (для большей устойчивости). Разрезаем стандартный ватман на 2 части: одну из них откладываем – она нам больше не понадобится. На оставшейся части ватмана рисуем при помощи линейки (или циркулем если елочка небольшая) половину окружности с радиусом, равным высоте елки. Т.е. у меня елка высотой, поэтому и радиус я взяла 35 см. Далее вырезаем нашу заготовку и разрезаем на пополам – мы сделаем из нее сразу 2 конуса. Разрезанные части склеиваем так, чтобы получился конус. Снизу можно скрепить его степлером, для большей надежности. Я использую горячий пистолет, потому что это быстро, просто и достаточно просто. Если же Вы используете полимерный или какой-либо другой клей, то придется ненадолго сжать склеиваемые поверхности и подождать пока они схватятся.
2. Из обрезков ватмана делаем донышко для конусов. Для этого обводим окружность получившегося конуса или чертим окружность циркулем (измерив радиус конуса). Затем чертим еще одну окружность, отступая примерно 1, 5 см. от границ первой окружности. Вырезаем по большей окружности и надрезаем эти 1, 5 см толстой бахромой. Загибаем бахрому и вклеиваем донышко в конус так, чтобы загнутая бахрома оказалась внутри конуса.
Все – наша заготовка готова. Теперь выбираем понравившеюся елочку и приступаем к ее изготовлению.
КОРОЛЕВСКАЯ ЕЛОЧКА:
1. Окрасим конус в золотой цвет при помощи акриловой аэрозольной краски. Лучше всего это делать на улице, например на балконе (я делала на улице). Перед распылением баллончик с краской необходимо тщательно взболтать. Под конус лучше подстелить газету, чтобы не запачкать все вокруг. Равномерно распылить краску на конус с расстояния примерно 15 см (см. инструкцию) и дать высохнуть. Если нет аэрозоля, то можно нанести кисточкой золотую акриловую краску, гуашь и т.д. или задекорировать конус при помощи оберточной бумаги, ткани, лент и т.п.
2. Начинаем наклеивать на конус по кругу конфеты при помощи клеевого пистолета. Если конфеты тяжелые, то скотч, клей ПВА и т.д. здесь не справятся – нужен сильный быстродействующий клей.
3. Продолжаем наклеивать конфеты на конус рядами почти до самого конца ( я оставила примерно 5 см для шпиля).
4. Приклеиваем наконечник на макушку елки. Так как у меня наконечник на длинной ножке, я его обклеила сверху еще одним рядом конфет.
5. Елочка почти готова, осталось ее лишь принарядить. Аккуратно приклеиваем сверху на каждый ряд конфет елочные бусы, замыкаем каждый ряд в кольцо, обрезая бусы (Т.е. не выкладываем бусы по спирали, чтобы было аккуратнее). Готово ! У меня эта Елочка получилась довольно тяжелая, поэтому я ее поставила на плотную картонную подложку для торта :)
ЗЕЛЕНАЯ ЕЛОЧКА :
1. По нижнему краю конуса приклеиваем по кругу мишуру (НЕ ОТРЕЗАЕМ !).
2. Второй ряд – приклеиваем конфеты за макушку обертки сверху на мишуру, оставив небольшое расстояние между первой и последней конфетой в ряду для мишуры.
3. Пропускаем мишуру между конфетами и приклеиваем ее сверху «хвостиков» конфет так, чтобы сами конфеты было видно. Продолжаем таким же образом до вершины конуса.
Наклеиваем наконечник ! Готово !
Украшайте ими свой дом и дарите родным и близким людям !
Автор: Maria Buvdevskaya
#праздничное@cooklove
Следующая запись: САЛАТ "ПЕРВЫЙ СНЕГ"
Лучшие публикации