Мясо под ананасом.
Вам потребуется:
Свинина слабо копченная 1.0 кг
Ананасы консервированные 1.0 банка
Лук репчатый 1.0 шт
Сливки ~10% 100.0 г
Сметана 150.0 г
Как готовить:
Этап 1.
На сцену выходит мясо, не хотел с ним долго возиться, поэтому купил Kassler – это чуть прикопченная свинина, которую можно есть как холодной, так и в горячем виде. По виду очень напоминает наш балык, но по вкусу он гораздо менее копчёный.
Этап 2.
Нарезаем на порционные шайбы наше мясо, лук, грибы.
Этап 3.
Готовим наш соус, смешивая сметану со сливками и по вкусу добавляя соль и перец.
Этап 4.
В смазанную формочку для запекания выкладываем наше мясо, потом лук и затем грибы.
Этап 5.
Заливаем это все нашим соусом и оставляем мариноваться мясо в холодильнике на пару часов.
Этап 6.
Разогрели духовку до 200 градусов, поместили сюда наше мясо на полчаса.
Этап 7.
Затем вынули форму, разложили на каждый кусочек по кружку ананаса.
Этап 8.
Обсыпали сыром и опять засунули в духовку на 10 – 15 минуток, пока сыр хорошо расплавится. Дальше приготовили гарнир и, в принципе, все готово. Очень хорошо подходит к нему чуть запечённый в духовке или тостере хлеб.
Приятного аппетита!
#закуски@cooklove
Следующая запись: Венок из мандаринов. Идея сюрприза!
Лучшие публикации