Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Кулинарное искусство
Американский тыквенный пирог.

Вам потребуется:

Мука пшеничная - 400 г
Масло сливочное - 250 г
Яйцо куриное - 3 шт
Тыква - 900 г
Сахар - 200 г
Сливки 30% - 200 мл
Корица - по вкусу
Ванилин - по вкусу
Соль - по вкусу

Как готовить:

1. Просеять муку и соль в глубокую миску.

2. Перетереть между ладоней с мягким маслом, чтобы смесь напоминала хлебные крошки, затем добавить слегка взбитое яйцо и замесить тесто.

3. Скатать его в шар, завернуть в пленку и отправить в холодильник на 30–50 минут. Очистить тыкву, удалить семена. Нарезать мякоть кубиками.

4. Положить в кастрюлю с толстым дном или сотейник, добавить немного воды и тушить до мягкости и полного испарения жидкости.

5. Блендером измельчить мякоть в однородную массу. Для пущей нежности получившееся пюре можно протереть через сито.

6. Раскатать тесто на слегка присыпанной мукой поверхности и застелить им круглую низкую форму диаметром около 30 см.

7. Выпекать в течение 15 минут при 190 градусах.

8. Выложить тыквенное пюре в глубокую миску, взбить с двумя яйцами, сахаром, сливками, пряностями и солью.

9. Вылить смесь в форму с запеченным тестом.

10. Выпекать пирог 50–55 минут при 180 градусах. Когда пирог остынет, его можно смело разрезать на порции.

Приятного аппетита!

Автор: Ksyusha Yurlova

#выпечка@cooklove
#десерты@cooklove
Американский тыквенный пирог. Вам потребуется: Мука пшеничная - 400 г Масло сливочное - 250 г Яйцо ...
Рейтинг записи:
6,0 - 81 отзыв
Нравится76
Поделитесь записью с друзьями
Марина Марина
Мари Мари
Почему американский?! А то больше никто и никогда такие пироги не пёк?! С детства помню вкус тыквенного пирога ещё бабуля моя пекла...
Татьяна Татьяна
Инесса Инесса
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Наверх