Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Кулинарное искусство
Манты и самое лучшее тесто для мантов, пельменей и вареников.

Хочу предложить идеальный, на мой взгляд, рецепт теста для пельменей, вареников и мантов. Тесто не разбухает и не расклеивается при варке, но в то же время остается нежным. Отлично раскатывается. И еще хочу поделиться одним из несложных способов лепки мантов и пельменей.

Ингредиенты
Тесто
Мука - 2 стак.
Молоко - 50 мл
Вода - 50 мл
Яйцо куриное - 1 шт
Масло растительное - 1 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Фарш
Баранина (жирная) - 1 кг
Лук репчатый - 1 шт
Кинза - 1 пуч.
Вода (ледяная) - 100 мл
Соль

В чашу высыпаем 2 стакана муки. Делаем углубление и разбиваем туда яйцо.

Теплую воду смешиваем с молоком и солью. Добавляем растительное масло и хорошенько вымешиваем. Должно получиться мягкое эластичное тесто, не липнущее к рукам. Накрываем тесто полотенцем оставляем на полчаса.

В это время займемся фаршем. Баранину мелко-мелко режем ножом. Добавляем мелко порубленный лук,соль, черный молотый перец и кинзу. Вливаем 4 столовых ложки ледяной воды.

Тесто раскатываем в тонкий пласт (2 мм) и разрезаем на квадраты.
В центр каждого квадрата выкладываем фарш.

Лепим манты. Соединяем два противополыжных кгла квадрата.
Аналогично соединяем оставшиеся противоположные концы.
А сейчас соединяем вместе соседние концы. Получаем такую "восьмерку".

Отвариваем на пару, но можно и в подсоленной кипящей воде.

Или замораживаем. Но только немного подморозьте только что слепленные манты и пельмени на подносе, и только потом перекладывайте в пакет. Так они не слипнутся при заморзке в один ком.

Автор: Людмила Семенюк

#разное@cooklove
Манты и самое лучшее тесто для мантов, пельменей и вареников. Хочу предложить идеальный, на мой ...
Рейтинг записи:
7,5 - 231 отзыв
Нравится212
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Женечка Женечка
Хорошее предложение
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Марина Марина
Елена Елена
Комментарий скрыт
Елена Елена
Комментарий скрыт
Татьяна Татьяна
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Ирина Ирина
Комментарий скрыт
Айгерим Айгерим
Комментарий скрыт
Ирина Ирина
Манты без тыквы-это пельмени на пару.Кинза в фарше-хинкали...
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Инесса Инесса
Татьяна Татьяна
Золотце Золотце
В фарш надо добавить не воду а растительное масла будет очень сочно и не забывайте для сочности побольше лука и тыкву на крупной терке натертой манты без тыквы это большие пельмени
Наташа Наташа
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Лариса Лариса
Комментарий скрыт
Золотце Золотце
У каждого свой рецепт и я 40 лет прожила в Казахстане а в Узбегистан в гости ездила к родне тоже как и вы знаю эту кухню, До сих пор готовлю все блюда азиатской кухни. Китай, Пакистан, Казахстан, Киргизия, Узбекистан и.т.д. везде рецепты не много отличаются друг от друга. И что тут спорить?.......
Наверх