Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Кулинарное искусство
Тесто "Как пух"! Быстрое прекрасное тесто для любой выпечки!

Ингредиенты:
1 стакан - кефира,
0.5 стакана - растительного масла,
1 пакетик (11 граммов) сухих дрожжей,
1 ч.- ложка соли,
1 ст. ложка - сахара,
3 стакана- муки

Приготовление:

Кефир смешать с маслом и немного подогреть, добавить соль и сахар,муку просеять и смешать с дрожжами, влить постепенно кефирную смесь и замесить тесто, накрыть и поставить в тепло на 30 минут. Пока тесто будет подходить, можно приготовить начинку. Противень застелить промасленной бумагой, сформовать пирожки, укладывать на противень швом вверх. Пока нагревается духовка. дать им немного расстояться (минут 10), затем смазать пирожки яйцом.

Выпекать при температуре 180-200 градусов до золотистого цвета.

Из этого теста можно печь абсолютно все: пиццу, пирожки, булочки (в тесто можно добавить ваниль, чуть больше сахара и немного растопленного маргарина).
Тесто всегда получается.
Если вам покажется что за 30 минут оно подошло не очень сильно не расстраивайтесь, так и должно быть, это тесто поднимается при выпечки .Приятного аппетита!!!

#выпечка@cooklove
Рейтинг записи:
8,0 - 294 отзыва
Нравится285
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Анна Анна
Комментарий скрыт
Валентина Валентина
Надежда Надежда
Комментарий скрыт
Галина Галина
Комментарий скрыт
Samara Samara
девочки кто пробовал сделать отпишитесь пожалуйста.
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Леночка Леночка
Маргарита Маргарита
Я пробовала,тесто великолепно быстро делается. Делала половину порции, на готовку теста ушло 5 минут... Единственное одно но....на следующий день булочки стали суховаты...Делайте лучше с начинкой, а то я попробовала один пирожок без и он оказался сухим...
Наверх