Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Кулинарное искусство
Чесночные гренки со шпротами и яйцом.

Этот невероятно простой рецепт ассоциируется у меня с застольями из далекого детства. Запах тостов, натертых чесноком, вместе со шпротами ни с чем не сравнимы. Эта закуска, не смотря на свою простоту, всегда будет к месту на вашем столе!

Ингредиенты:
Хлеб 4 ломт.
Куриное яйцо 2 шт(сваренные вкрутую)
Шпроты 1 бан.
Чеснок 2 зуб.
Сметана 3 ст. л.
Огурец 1 шт

Способ приготовления
Шаг 1.
Хлеб нарезаем треугольными ломтиками толщиной не более 8 мм, обжариваем с двух сторон на оливковом масле.
Шаг 2.
Горячие обжаренные гренки с двух сторон натираем чесноком и смазываем небольшим количеством сметаны.
Шаг 3.
Яйца очищаем и натираем на мелкой терке отдельно желток и белок. Выкладываем на одну половину хлеба желток, а на другую – белок.
Шаг 4.
Сверху выкладываем по 1 или 2 шпротины, по желанию можно выложить нарезанный кольцами огурец и украсить зеленью.
Шаг 5.
Вот и все, простая, но сочная и ароматная закуска готова. Подавать можно как в теплом виде, так и в охлажденном.

Приятного вам аппетита!

#закуски@cooklove
Рейтинг записи:
7,0 - 169 отзывов
Нравится160
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Инесса Инесса
Галина Галина
Татьяна Татьяна
Ах, как я люблю эти гренки.....частенько делаю.
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Валентина Валентина
Комментарий скрыт
Мари Мари
Не очень полезная закуска, но вкуснооо.... Ностальгииия... по тем временам, когда шпроты были изыском (кто знает и помнит, тот поймёт) ;)
Наташа Наташа
Комментарий скрыт
Татьяна Татьяна
Комментарий скрыт
Аркадий Аркадий
Шпроты... Забудьте этот продукт навсегда. Один из очень вредных.
Наверх