Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Кулинарное искусство
ПИРОГ "ЗОЛОТАЯ РЫБКА"

Aроматный горячий рыбный пирог, приготовленный своими руками, ваши домашние оценят на ура. Потому что это очень вкусно. Приятного аппетита!
Ингредиенты:

2 банки рыбных консервов (у нас форель),
0,5 стакана риса,
2 сваренных вкрутую яйца,
1 луковица,
2 пачки (1000 г) готового слоеного бездрожжевого теста,
50 г сливочного масла,
соль, перец,
яйцо для смазывания.

Приготовление:

Рис отварить почти до готовности, лучше немного не доварить. Промыть, чтобы он стал рассыпчатым. Мелко порезать луковицу и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета. Добавить мелко порубленные яйца и рис. Перемешать. Тесто немного раскатать, припылить мукой, сложить вдоль пополам, вырезать половину рыбки со сгибом в центре, развернуть. Переложить рыбку на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Раскатать вторую половину теста, часть нарезать на полоски шириной 1,5 см – это будут бортики пирога. Яйцо разболтать со столовой ложкой воды, аккуратно смазать края вырезанной рыбки и приклеить на них полоски теста. Так же приклеить второй ряд. В итоге должна получиться «коробочка» из теста в форме рыбы.

Выложить на тесто рис с яйцом, сверху положить размятую вилкой рыбу. Из остатков теста вырезать хвост и голову рыбы, а остальное тесто нарезать подходящей рюмочкой на кружки – чешую. Собрать рыбку, склеивая детали взболтанным яйцом. Смазать рыбку яйцом и выпекать в предварительно нагретой до 1800 С духовке до полной готовности (около 40 минут).

#закуски@cooklove
#выпечка@cooklove
ПИРОГ
Рейтинг записи:
7,5 - 231 отзыв
Нравится218
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Светлана Светлана
Оксана Оксана
Пирог из рыбных консервов??? Это как надо оголодать-то???
Надежда Надежда
Комментарий скрыт
Оксана Оксана
А что свежая рыба не котируется? Извините, но пирог с муксуном, щекуром, кетой или семгой ну ни в какое сравнение вот с ЭТИМ не идет. У нас из консервов делают пироги, когда уже совсем прижмет в финансовом плане. И еще супы варят
Оксана Оксана
А что свежая рыба не котируется? Извините, но пирог с муксуном, щекуром, кетой или семгой ну ни в какое сравнение вот с ЭТИМ не идет. У нас из консервов делают пироги, когда уже совсем прижмет в финансовом плане. И еще супы варят
Светлана Светлана
У всех разные вкусы, и не чего тут плеваться! Не нравится-не готовьте! Да и потом, действительно финансовое положение у всех разное, кто то семгу лишь по большим праздникам может себе позволить, не то что пироги с ней печь! Да и половины названной рабы у нас просто нет!
Татьяна Татьяна
Я про семгу слышала, кету, а про остальные виды, так у нас в Питере их нет. А с консервами и суп варю и с удовольствием нашим едим, вкусно.
Ирина Ирина
Комментарий скрыт
Светлана Светлана
Комментарий скрыт
Оксана Оксана
Светлана, респект!
Helena Eichenwald Helena Eichenwald
"У нас из консервов делают пироги, когда уже совсем прижмет в финансовом плане" Когда в финансовом плане прижимает, люди вообще пирогов не стряпают, покупным хлебом и бутиками простыми обходятся. Мало, видать, прижало, если ещё деньги и продукты на пироги есть. И чем плохи консервы? Супы, пироги, салаты и всё остальное с ними очень вкусно.
Светлана Светлана
Да там видимо такая прынцесса, что ей и готовит то кухарка!
Светлана Светлана
Слава Богу, до голодания не доходило, но пироги с консервированной рыбкой очень любим всей семьёй, вкусно! И снобизм Оксаны не понимаю.
Наверх