Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Кулинарное искусство
НЕЖНЕЙШИЕ ПИРОЖКИ БЕЗ МАСЛА И ЯИЦ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Майонез - 150 грамм;
Соль - 1/2 ч.л;
Сахар - 3 ч.л;
Сухие дрожжи - 8 грамм (можно заменить на свежие 25 грамм);
Мука - 4 стакана;
Молоко - 1/2 стакана;
Вода - 1/2 стакана.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для начала приготовим опару. Смешаем в миске теплое молоко и теплую воду, добавить дрожжи, сахар и 4 столовые ложки муки, перемешать до полного растворения дрожжей. Накрыть пленкой и оставить в теплом месте на 30 мин для поднятия "шапочки".Через 30 мин снимаем пленку ,опара должна увеличиться в несколько раз.Добавим майонез и частями добавляем просеянную муку.Замесить мягкое эластичное тесто, накрыть пленкой и убрать в тепло на 1- 1,5 часа.По истечению времени, посмотрите какое получается тесто.Выложить его на стол, хорошо обмять, выпустив весь воздух.Все, тесто для пирога на майонезе готово! Можно приступать к лепке пирожков, пирогов!

#выпечка@cooklove
НЕЖНЕЙШИЕ ПИРОЖКИ БЕЗ МАСЛА И ЯИЦ.ИНГРЕДИЕНТЫ: Майонез - 150 грамм; Соль - 1/2 ч.л; Сахар - 3 ч.л; ...
Рейтинг записи:
6,5 - 148 отзывов
Нравится145
Поделитесь записью с друзьями
Юлия Юлия
Супер
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Olga Olga
Наверх