Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Кулинарное искусство
Очень вкусная шарлотка-лентяйка.

Шарлоткой сейчас никого не удивишь... Но эта какая-то особенная! Такая мягкая-мягкая, влажная... хотя по виду и не скажешь... Вкусна как в теплом так и в холодном виде! Готовится проще простого! Попробуйте, если еще не пробовали!

Вам потребуется:

9 столовых ложек растительного масла без запаха
пол стакана сахара
стакан муки
3 яйца
яблоки 6-8 штук среднего размера
1 чайная ложка соды гашеной уксусом

Как готовить:

1. Венчиком взбиваем яйца до образования пены,потом добавляем сахар (Я сразу положила яйца и сахар и все взбила миксером. Мне так легче)

2. Затем добавить гашеную соду, раст. масло (я еще ванилин добавила), муку. Снова взбила миксером до однородности. Вот такая консистенция получилась.

3. Яблоки я помыла и почистила. Порезала в тесто произвольного размера. Добавила в тесто и перемешала.

4. Выложила все в форму ( 24 см), застеленную бумагой для выпечки.

5. Ставим в духовку, разогретую до 200-220 гр на 35-45 минут. Зависит от духовки. Готовность проверяем зубочисткой.

Я когда выкладывала ее на блюдо очень удивилась, какая она мягкая! А аромат какой.... ммммм...... Всей нашей семье она понравилась! Просят приготовить еще!

Приятного аппетита!

Автор: Кулинарная книга Алии

#выпечка@cooklove
#десерты@cooklove
Рейтинг записи:
7,5 - 222 отзыва
Нравится212
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Лесная Фея Лесная Фея
сейчас попробуем!
Лариса Лариса
Вера Вера
Комментарий скрыт
Людмила Людмила
Спасибо, классная шарлотка!
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Farida Farida
Samara Samara
на вид суховатая кажется
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Вика Вика
В классической шарлотке вообще нет никого масла !
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Наверх