Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Кулинарное искусство
Кулинарное искусство
Случайно увидела,попробовала приготовить,пальчики оближешь) Картофельные зразы

Ингредиенты:
500 гр-.нежирной свинины ;
1, 5 кг-картофеля;
1- луковица ;
50 гр.сливочного масла
1/2 стакана муки
100 гр.растительного масла для обжарки зраз
соль, перец - по вкусу

Приготовление: Свиную мякоть пропускают через мясорубку, добавляя соль и перец по вкусу. Лук измельчают, и обжаривают с фаршем. Из картофеля готовят крутое пюре, (остудить) добавляя в него соль, сливочное масло и муку, соль , специи по вкусу..
Муку необходимо вмешивать равномерно, не допуская комков, чтобы картофельный фарш получился максимально однородным. Из картофельного теста на ладони делают заготовки, размером в ладонь, в середину которых кладут мясной фарш и формуют зразы. Как только зразы сформованы, их укладывают на предварительно разогретую сковороду с растительным маслом и обжаривают до появления корочки.
Обжаривать зразы с каждой стороны .
Приятного аппетита!

#закуски@cooklove
Рейтинг записи:
7,5 - 214 отзывов
Нравится202
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Ирина Ирина
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Лариса Григорьевна Лариса Григорьевна
вкусно.....у нас это колдуны.
Елена Елена
Комментарий скрыт
Ларка-сити,эко Ларка-сити,эко
Валентина Валентина
Комментарий скрыт
Luci /Люси/ 271 Ур. Luci /Люси/ 271 Ур.
Такие зразы готовила моя прабабушка и поливала их соусом "Бешамель". Этому рецепту более 70 лет.
Ольга Ольга
Комментарий скрыт
Людмила Людмила
колдуны. НО ГОТОВЯТ ИЗ В ГРУБНЕ, НЕ ЖАРЯТ НА СКОВОРОДЕ, А СТАВЯТ В ЧУГУНКЕ ПРЯМО В ПЕЧЬ , НА ДРОВА
Людмила Людмила
НЕ ТАКИЕ КРАСИВЫЕ, НО ГОРАЗДО ПОЛЕЗНЕЕ
Ирина Ирина
колдуны готовят из сырого картофеля.
Пыль"чародеи" 111ур. Пыль"чародеи" 111ур.
А что здесь нового или особенного?? Стандартные обычные зразы. Начинка любая-может быть и грибная и капустная и др. Только вот на фото они не вышли-расплылись и расплюснулись. Картофель молодой явно. Молодая картошка всегда плывет. Или много муки. Чем больше муки-тем больше зразы "плывут"
Наверх