Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Кулинарное искусство
КУБИТЕ

Одно из самых вкусный блюд греческой кухни!

1) слоеное тесто.
2) курица. Курицу порезать на кусочки, посолить, поперчить по вкусу.
3) картофель. Порезанный, как на фото. Также посолить(не много)
4) Лук, порезанный как угодно.
5) Сливочное масло.
6) Яйцо, преимущественно, желток, чтобы сверху смазать пирог, для корочки.

Тесто выкладывается в противень, а в него уже - начинка и все потом заворачивается, как конверт.
на низ - картофель, сверху мясо, сверху лук(на фото еще лук не положили) и масло сливочное большими кусками (на фото видно). Масло жалеть не нужно, потом пирог будет сочный и вкусный. И можно еще лавровый лист для аромата.
Все, закрываем наш конверт, смазываем желтком, прокалываем вилкой в нескольких местах и в духовку на 200 градусов.(температуру через пол часа где-то можно снизить до 170-160)
Продолжительность приготовления точную я вам не скажу, но пирог должен получиться такой, как на фото
Может 1 час, может больше, зависит от духовки.

Нарезать на куски, подавать сразу же.

Приятного аппетита!

#выпечка@cooklove
#закуски@cooklove
Рейтинг записи:
6,5 - 132 отзыва
Нравится124
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Оксана Оксана
Это оказывается какой-то КУБИТЕ из греческой кухни, а я всю жизнь думала, что импровизирую на тему курника
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Nn Nn
Комментарий скрыт
Любовь Любовь
Любовь Любовь
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Оксана Оксана
Алиса, Получится, если мелко порезать, все пропекается. Постоянно такой делаю. Но на фотографиях явно пироги с разными начинками
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Наверх