Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Кулинарное искусство
МЯСО ПО-ФРАНЦУЗСКИ

Ингредиенты:

-грибы
-мясо (свинина)
-картофель
-лук
-помидоры
-сыр
-зелень
-майонез+сметана
-специи

По количеству берите сколько вам нужно,кому-то хватит мяса и тд 1 кг,а кому-то и 300 грамм
Мясо маринуем в нарезанном луке и приправе для мяса часа два.
Грибы нарезаем и поджариваем с луком,в конце солим,перчим по вкусу.
Молодую картошку нарезаем тонко.
Слегка (2-3 минуты) поджариваем мясо с луком, и начинаем все выкладывать в смазанную маслом форму для запекания. В это время можно уже включить духовку на 200 градусов,режим верх-низ.
Сначала выкладываем в форму мясо ,потом грибы с луком, и смазываем майонезом со сметаной. Сверху кладем нарезанные кружочками помидоры,и немного зелени. Поверх помидоров укладываем картошку,солим,перчим, слегка смазываем сметаной с майонезом и в разогретую духовку на час.
За минуту до того как вытащите блюдо с духовки,посыпаем все тертым сыром,и посыпаем зеленью. Вкуснейшее мясо по-французски готово

#второе@cooklove
Рейтинг записи:
6,5 - 120 отзывов
Нравится117
Поделитесь записью с друзьями
Галина Галина
С картофелем и мясом,майонезом и сыром это мясо начали приготавливать в нашей стране.А настоящий рецепт "мясо по французски" готовиться из свиных отбивных предварительно обжаренных до румяной корочки на сковороде,затем перекладывают на противень,выкладывают сверху лук, и заливают заливкой(сметана+творог)в духовку до золотистой корочки.А зелень,катрофель- пюре и сыры подают как салат-гарнир!!!
Оптимистка Оптимистка
Галина, вы уверены, что именно свиные отбивные, а не жабьи лапы?
Luci /Люси/ 256 Ур. Luci /Люси/ 256 Ур.
Я знаю другой рецепт мяса "По-французски". Отбить кусочки мяса, посыпать специями, положить на противень. Сверху положить лук кружочками, потом помидоры. Когда мясо станет мягким, посыпать натертым сыром. Печь еще 10 минут.
Наверх