Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Кулинарное искусство
Слоеный салат с сыром и баклажанами "Неаполь"

Ингредиенты:

баклажаны 2 шт.
помидоры 3 шт.
грецкие орехи 50 г
чеснок 3 зубка
сыр твердый 150 г
яйца вареные 4 шт.
майонез 200 г
соль

Приготовление:

1.В основании каждого помидора сделать крестообразный надрез. Залить кипятком и через минуту удалить кожицу. Нарезать кубиками и слить лишнюю жидкость.

2.Грецкие орехи порубить ножом.

3.Яйца и твердый сыр натереть на терке.

4.Баклажаны вымыть и обсушить. Проколоть в нескольких местах зубочисткой. Запечь в духовке до готовности (запекать 30 мин при температуре 200 градусов). Затем снять кожуру и остудить. Нарезать кубиками, добавить соли и измельченный чесночок, перемешать.

5.Собираем салат:
Можно выложить в салатник или использовать обычную разъемную форму, смазанную растительным маслом.
Собираем с нижнего слоя.
Баклажаны
Орешки
Сетка из майонеза
Помидоры , посолить
Сетка из майонеза
Яйца
Сетка из майонеза
Сыр

6.Накрыть пленкой и поставить в холодильник пропитаться.

Приятного аппетита!

#салаты@cooklove
Рейтинг записи:
6,0 - 91 отзыв
Нравится91
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх