Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Кулинарное искусство
Готовим непревзойдённый сыр "Филадельфия" в домашних условиях

Ингредиенты:
- 1 л молока
- 0,5 л кефира
- яйцо
- 1 ч. ложка соли
- лимонная кислота (на кончике ножа)

Приготовление:
1. Молоко выливаем в кастрюлю и ставим на плиту, на средний огонь и, постоянно помешивая, добавляем соль. Доводим до кипения.
2. Сразу после закипания добавляем кефир и перемешиваем, пока масса не свернется.
3. Эту массу откидываем на марлю, затем подвешиваем на марле над раковиной на 15 минут и даем стечь сыворотке.
4. Яйцо и немного лимонной кислоты хорошо взбиваем. К взбитому яйцу добавляем получившийся творог и еще раз взбиваем до получения однородной пышной массы.

Наш сыр готов. Приятного аппетита!

#разное@cooklove
Готовим непревзойдённый сыр
Рейтинг записи:
7,5 - 201 отзыв
Нравится197
Поделитесь записью с друзьями
Лариса Григорьевна Лариса Григорьевна
да все иностранные дорогие сыры-наших мам и бабушек..только чего у них цена такая баснословная?т Из-за названия?Привоза?
Танечка Танечка
Сколько там сыра получится из 1л молока 0.5 кефира. Три столовые ложки. А на фото больше кило.
Галина Галина
Вес готового сыра будет колебаться от 150-180 гр. в зависимости оттого как вы отожмете этот творог))
Любовь Любовь
Я ВАРЮ СЫРЫ ПО ДРУГОМУ..И ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ У МЕНЯ ПОЛУЧЮТСЯ...И ИЗ КОЗЬЕГО И КОРОВЬЕГО МОЛОКА..НО УЖЕ ИЗ ГОТОВОГО ТВОРОГА И МОЛОКА... .А ПОТОМ СЫР УЖЕ НА БАНЕ ВОДЯНОЙ....СЫРЫ И ТВЕРДЫЕ МОЖНО СДЛАТЬ И ПОСЛАБЕЕ...КАК ЗАХОЧЕТСЯ......И БРЫНЗУ ДЕЛАЮ ВКУСНЕЙШУЮ ..НУЖНА ТОЛЬКО ЗАКВАСКА..КОТОРАЯ ПРОДАЕТСЯ В АПТЕКЕ....
Наверх