МЯСНАЯ ЗАПЕКАНКА
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Свиная шейная вырезка - 1,5 кг.
Лук репчатый средних размеров - 3 шт.
Помидоры – 3 шт.
Сыр – 200 гр.
Маринованные шампиньоны – 1 банка
Для соуса:
Сливочное масло – 200 гр.
Пшеничная мука – 3 ст. ложки
Молоко - 1 литр
Соль, перец и приправы по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Готовим соус: растапливаем масло на медленном огне, добавляем муку, тщательно перемешиваем и затем вливаем молоко. Мясо нарезаем небольшими кусочками, солим и перчим, и выкладываем на дно блюда. Поливаем 1/2 частью соуса. Затем режем шампиньоны, и посыпаем сверху мяса с соусом. Режем лук полукольцами, и на блюдо, и помидоры режем кольцами и поверх лука. Заливаем все это дело оставшийся половиной соуса и посыпаем сверху тертым сыром. Запекаем 1 час в духовке при 180 градусах. Мясо получилось нежное и в собственном соку. Приятного аппетита!
#второе@cooklove
Следующая запись: Как же я хочу, чтобы моё утро начиналось так
Лучшие публикации