Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Кулинарное искусство
Баклажаны с сырно-творожной начинкой.

Ингредиенты:
Баклажаны - 5 шт
Творог обезжиренный - 200 г (мягкий)
Яйцо - 1 шт;
Лук репчатый - 1 шт
Сыр - 100 г
Чеснок - 10 г
Петрушка - 15 г
Соль, перец - по вкусу
Майоран - по вкусу

Приготовление:
Баклажаны помыть и разрезать пополам. Чтобы лодочки эффектней смотрелись плодоножку лучше сохранить. Опустить половинки в горячую воду, с момента закипания варить 10-15 минут. Затем выложить на дуршлаг и остудить. Из остывших баклажанов вынуть мякоть. Для начинки домашний творог размять вилкой, добавить натёртый твёрдый сыр. Мелко нарезать петрушку, кубиками репчатый лук и измельчить баклажанную мякоть. Всё хорошо перемешать, вбить яйцо, посолить, приправить майораном и чёрным перцем. Выдавить чеснок. Наполнить баклажанные лодочки смесью и выложить на противень. Духовку разогреть до 180 градусов и запекать баклажаны около 30 минут.

Приятного аппетита!

#закуски@cooklove
Рейтинг записи:
6,0 - 76 отзывов
Нравится75
Поделитесь записью с друзьями
Luci /Люси/ 256 Ур. Luci /Люси/ 256 Ур.
Я половинки баклажанов не варю. Сначала их солю и оставляю минут на 20, чтоб горечь вышла. Мою, кладу на разогретую сковороду разрезом вниз и жарю до румяной корочки. Потом по рецепту. Начинка может быть любой. Я люблю плавленый сырок с яйцом и мякотью баклажана.
Наверх