Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Кулинарное искусство
Клафути со сливами.

Клафути — десерт, популярный во французской провинции Луара. Это то же самое, что и Киш (пирог с заварным кремом и начинкой). Фрукты с косточкой, такие как вишня, слива или персик, а в идеале черешня, выпекаются в заварной креме из яиц и молока, затем подаются в горячем, или остуженном до комнатной температуры виде. Этот рецепт взят из книги «On Cooking».

Вам потребуется:

- 500 гр слив
- 4 яйца
- 360 мл молока
- 60 гр сахара
- 60 гр муки
- 5 мл ванильного экстракта
- сахарная пудра для присыпки

Как готовить:

1. Разогреваем духовку до 160 градусов.
Моем сливы, отделяем косточки, обтираем кухонным полотенцем, режем дольками и выкладываем в форму для выпечки, форма должна быть цельная, ни в коем случае не разъемная.

2. Взбиваем яйца и молоко. Можно использовать вместо молока жирные сливки, но тогда будет намного жирнее.

3. Добавляем сахар, муку и ванильный экстракт. Количество сахара зависит от ваших ягод, если ягода недостаточно сладкая, то сахара можно добавить больше.

4. Продолжаем взбивать венчиком до однородной массы.

5. Заливаем сливы полученной массой и выпекаем в течении часа-полтора, до тех пор пока не подрумянится до золотистого цвета.

6. Всё! Клафути со сливами готово. Последний штрих — посыпать сахарной пудрой или молотыми фисташками. В идеале клафути делают с черешней, а вообще можно с любой ягодой. Подавать теплым, в жаркую погоду хорошо подавать с шариком мороженого.

Приятного аппетита!

#выпечка@cooklove
#десерты@cooklove
Рейтинг записи:
6,5 - 102 отзыва
Нравится99
Поделитесь записью с друзьями
Ирина Ирина
Комментарий скрыт
Ирина Ирина
Irina Irina
Комментарий скрыт
Наверх