Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Кулинарное искусство
Салат "Красная шапочка".

Салат "Красная шапочка" очень популярен на просторах Интернета. Все рецепты этого салата отличаются по своему составу. Единственное, что их объединяет - это верхний слой салата из продуктов красного цвета. Я предлагаю свой вариант салата "Красная шапочка", который получился очень вкусным. Так что советую непременно попробовать его сделать, он не оставит вас равнодушным и будет частенько появляться на вашем столе.

Для приготовления салата "Красная шапочка" понадобится:
курица отварная - 150 г;
перец сладкий - 1 шт.;
капуста пекинская (или любой листовой салат) - 150 г;
яйцо вкрутую - 1 шт.;
консервированный зеленый горошек - 2 ст. л.;
помидоры - 150 г;
укроп - несколько веточек;
майонез - 5 ст. л.;
соль - по вкусу.

В миску мелко нарезать пекинскую капусту.

Вареную курицу нарезать мелкими кусочками.

Сладкий перец нарезать кубиками небольшого размера.

Консервированный зеленый горошек отцедить от лишней жидкости и добавить в миску с салатом.

Добавить измельченное яйцо.

Лук репчатый мелко нарезать. Желательно использовать лук сладких сортов.

Все перемешать, посолить, заправить майонезом и выложить в салатницу. Верх салата "Красная шапочка" разровнять.
Помидоры нарезать небольшими кусочками. Добавить мелко нарезанный укроп и соль.

Помидоры перемешать и выложить ими верхний слой салата - это будет нашей "Красной шапочкой".

Приятного аппетита!

рецепт от Татьяны Латышевой

#салаты@cooklove
Рейтинг записи:
7,0 - 196 отзывов
Нравится191
Поделитесь записью с друзьями
Ника Ника
!
Miya Miya
Елена Елена
Анастасия Анастасия
Ирина Ирина
Комментарий скрыт
Наверх