Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Кулинарное искусство
Оладьи на кефире с зеленым луком

Вам потребуется:

• кефир (жирный) — 200 мл
• мука — 200 г
• яйцо (лучше 1 яйцо + 1 желток) — 1 шт.
• лук зеленый — 1 пуч.
• сода — 1/2 ч. л.
• соль — 1/2 ч. л.
• масло растительное (для жарки) — 5-6 ст. л.

Как готовить:

1. Зеленый лук мелко нарезать.

2. В жирный кефир всыпать соду, размешать.

3. Затем добавить соль, яйцо и муку. (Если кефир жидковат, то увеличить немного муки и, соответственно, добавить чуть-чуть соды.) Размешать до однородности.

4. Всыпать зеленый лук и перемешать.

5. Жарить с 2-х сторон в предварительно хорошо нагретом растительном масле на медленном огне.

6. Подавать горячими со сметаной или йогуртом.

Приятного аппетита!

#разное@cooklove
Рейтинг записи:
5,5 - 4 отзыва
Нравится0
Поделитесь записью с друзьями
Тамара Тамара
Вкусно. А я вместо зелёного лука добавляю мелко нашинкованную капусту, вкус обалденный. На работе всем понравились мои оладушки.
Комментарий удален.
Восстановить
Инесса Инесса
Комментарий удален.
Восстановить
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Комментарий удален.
Восстановить
Олюшка Олюшка
Комментарий удален.
Восстановить
Наверх