Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Кулинарное искусство
Тесто на кипятке для пельменей. Супер!!!

Универсальное заварное тесто для вареников, пельменей, чебуреков
Это не тесто, а просто песня! Нежное, эластичное, податливое, приятное в работе и очень вкусное! Что пельмени, что вареники или чебуреки всегда с ним получаются просто изумительные.
Ингредиенты:
1 яйцо,
соль,
3 стакана муки,
1 ст.л. растительного масла,
1 стакан кипятка.

Приготовление:
К яйцу добавляем соль и взбиваем вилкой.
Затем добавляем 3 стакана муки и 1 ложку растительного масла. Хорошенько перемешиваем и добавляем 1 стакан кипятка (не бойтесь, клея не будет).
Вымешиваем ложкой, а потом замешиваем руками (если необходимо, добавляем немного муки).

#закуски@cooklove
Тесто на кипятке для пельменей. Супер!!! Универсальное заварное тесто для вареников, пельменей, ...
Рейтинг записи:
7,5 - 218 отзывов
Нравится212
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Наталья Наталья
Тамара Тамара
Интересно.Век живи - век учись.
Снежка Снежка
Татьяна Татьяна
Женивьева Женивьева
сколько себя помню всегда замешиваю на кипятке . только без масла и автор забыла добавитьсобрать в однородный комок муку с водой не утруждайтесь долгим вымешиванием и ставите тесто настояться на 30 минут под чашкой . а потом только вымесить тесто мягкое удобное в работе и при варке не расползается
Женивьева Женивьева
и ещё всегда добавляю в тесто сахар и соль в равных пропорциях - улучшает вкусовые качества теста
Наверх