ТОП-5 АППЕТИТНЫХ ТОРТОВ БЕЗ ВЫПЕЧКИ
Шоколадно-творожный торт «Фантазия».
Ингредиенты:
- 450 г творога;
- 450 г сметаны или домашнего йогурта;
- 1/2 ст. молока;
- 20 г желатина;
- 1/2 ст. сахара;
- 2 ст. л. какао;
- щепотка ванилина.
Приготовление:
1. Залейте желатин горячим молоком. Подождите, пока масса набухнет.
2. Перетрите творог, добавьте в него сахар, ванилин и желатиновую массу. Хорошенько взбейте.
3. Полученную смесь разделите на две равные части. В одну добавьте какао.
4. Вылейте в форму массу белого цвета, поставьте ненадолго в морозильную камеру, чтобы схватилась. Затем сверху вылейте часть с какао и поставьте в холодильник.
5. Торт можно украсить фруктами или орешками.
Торт «Виноградинка».
Ингредиенты:
- 700 г сметаны с высокой жирностью;
- 300 г хрустящего печенья;
- сухофрукты (по вкусу);
- 1 плитка шоколада;
- 25 г желатина;
- 1 пакетик желе зеленого цвета;
- виноград без косточек;
- 1 ст. сахара;
- 150 мл горячей воды;
- щепотка ванилина.
Приготовление:
1. Залейте желатин горячей водой. Подождите, пока набухнет.
2. В это время разведите желе согласно инструкции на упаковке. Оставьте, чтобы остыло.
3. Мелко покрошите печенье.
4. Добавьте в сметану ванилин и сахар, хорошо взбейте. Затем добавьте желатин и снова взбейте.
5. Шоколад предварительно поставьте в холодильник для охлаждения. После поломайте его мелко.
6. Сметану смешайте с печеньем и сухофруктами по вкусу (перед этим их нужно залить кипятком и нарезать).
7. Возьмите разъемную форму. Выложите в нее третью часть сметанной смеси. Посыпьте шоколадом. Затем выложите второй слой смеси и посыпьте шоколадом. И сверху последний слой сметанной смеси.
8. Поставьте форму с тортом в холодильник 30-45 минут.
9. В это время помойте и нарежьте пополам виноград.
10. По кругу выложите половинки виноградинок на торт, как на фото и залейте желе.
11. Поместите торт в холодильник до полного застывания.
12. Когда торт застынет, снимите бортики формы и аккуратно перенесите торт на блюдо.
Торт «Мозаика».
Ингредиенты:
- 500 г сметаны;
- 300 г персиков (или любых других фруктов);
- 100 г сладких крекеров;
- 100 г сахара;
- 2-3 пакетика желе разного цвета;
- 10 желатина;
- 50 мл горячей воды;
- щепотка ванилина.
Приготовление:
1. Приготовьте желе по инструкции на упаковке. Оставьте застывать.
2. Залейте желатин горячей водой до растворения.
3. Фрукты порежьте, можно брать как свежие, так и консервированные.
4. Покрошите сладкие крекеры, можно использовать печенье «Хрустик».
5. Смешайте сметану, сахар, ванилин. Добавьте желатин, когда он остынет.
6. В смесь добавьте фрукты, печенье и желе, предварительно нарезанное на кубики. Все аккуратно смешайте.
7. Получившуюся массу вылейте в форму и поставьте в холодное место для застывания. Когда застынет, поставьте форму на пару секунд в кипяток и переверните аккуратно на блюдо.
Творожный торт.
Ингредиенты:
- сладкие крекеры;
- 250 г творога;
- 1/2 ст. сметаны;
- 3-4 ст. л. сахарной пудры;
- 100 г сливочного масла;
- сухофрукты (по желанию).
Приготовление:
1. Смешайте в миске творог, сметану, сахарную пудру. Затем добавьте размягченное масло и сухофрукты по желанию, предварительно залейте их горячей водой на пару минут и порежьте.
2. Застелите форму пищевой пленкой. Выложите на дно несколько слоев печенья. Его можно слегка размягчить, полив соком.
3. Выложите на крекеры творожную массу.
4. Затем снова выложите крекеры и творожную массу, повторите слои.
5. Поставьте десерт в холодильник примерно на 1-1,5 часа. Потом переверните торт на блюдо и снимите пленку.
6. Украсьте торт орехами и шоколадной крошкой по желанию.
Торт «Сочный апельсин».
Ингредиенты:
- 600 г сметаны с жирностью 25 %;
- 250 г печенья;
- 20 г желатина;
- 1 пакетик апельсинового желе;
- 3 апельсина;
- 130 г сахара;
- щепотка ванилина.
Приготовление:
1. Залейте желатин горячей водой и отставьте на некоторое время.
2. Приготовьте желе в соответствии с инструкцией, затем поставьте, чтобы остывало.
3. Покрошите печенье.
4. Нарежьте фрукты. Выложите их на дно формы, залейте желе и поставьте в холодильник до полного застывания.
5. Смешайте в миске сметану, сахар, ванилин, затем взбейте хорошенько миксером. После добавьте остывший желатин и опять взбейте.
6. В массу из сметаны с желатином добавьте печенье и хорошо смешайте.
7. Вылейте смесь на желе, которое застыло, и поставьте в холодильник на пару часов.
8. После застывания форму аккуратно поставьте в горячую воду на пару секунд. Затем переверните на блюдо.
Приятного аппетита!
#десерты@cooklove
Следующая запись: ДРАНИКИ С ВЕТЧИНОЙ, СЫРОМ И ЗЕЛЕНЬЮ
Лучшие публикации