Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Кулинарное искусство
Скумбрия-гриль с лимоном.

Ингредиенты на 4 порции:

· 4 мороженых скумбрии
· 1 лимон
· 1 луковица
· сушеный или свежий базилик
· перец
· соль

Приготовление:

Скумбрию размораживаем, отрезаем головы, удаляем внутренности. Промываем. Вдоль хребта с одной стороны делаем глубокий надрез до реберных костей, но так, чтобы рыбу не располовинить :)
Скумбрию обмазываем солью, перцем и базиликом. В разрез на хребте и в брюшко рыбы кладем тонкие дольки лимона и полукольца лука.
Оставляем мариноваться на 3-4 часа (можно и дольше). Выкладываем на решетку и жарим над умеренно горячими углями, периодически переворачивая, минут 15-20.
Кушаем со свежими овощами, печеной картошкой или чем-то там еще, что вы взяли с собой на природу.

#закуски@cooklove
Рейтинг записи:
6,5 - 103 отзыва
Нравится98
Поделитесь записью с друзьями
Елена Елена
Инесса Инесса
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Лара Лара
Я делаю это немного по другому.Просто поливаю лимонным соком и оставляю мариноваться.Лимон нельзя надолго оставлять в рыбе,он может дать горчинку
Валентина Валентина
Комментарий скрыт
Наверх