Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Кулинарное искусство
ДОМАШНИЙ СЫР ИЗ ТВОРОГА.

В незапамятные времена, когда мы с одной моей подругой сидели на диете Протасова (да-да, было и такое), я варила из творога домашний сыр, который типа подходил под условия диеты. Сейчас я четко понимаю, что ничего он не подходил - жирность конечного результата, разумеется, получается гораздо выше дозволенных 5%. Но если отбросить всю это диетическую шелуху, сыр получается вкусным. И сейчас я решила его повторить.

Я привожу базовый рецепт, который можно “облагородить” вкусовыми и ароматическими добавками - чесноком, тмином, укропом и т.д.

Ингредиенты на 570 г готового сыра:

1 кг творога (у меня - 5% жирности; если есть возможность - лучше взять деревенский или фермерский)
800 мл молока 1,5% жирности
2 желтка
20 г сливочного масла
1 ч.л. соды
1 ч.л. соли или больше по вкусу

Творог кладем в кастрюлю и заливаем молоком.

Ставим на средний огонь варим, помешивая и разбивая крупные комки творога, пока не отделится сыворотка (жидкость станет немного прозрачной).

Откидываем творог на дуршлаг и даем сыворотке стечь.

Кладем творожную массу в миску, добавляем соль, соду, желтки и масло.

Ставим на водяную баню и готовим, постоянно мешая, пока творожная масса не расплавится и не станет тягучей.

Перекладываем массу в смазанную маслом форму или контейнер.

Отправляем в холодильник на 2-3 часа, чтобы сыр застыл.

Готовый сыр нарезаем и подаем.

#закуски@cooklove
Рейтинг записи:
5,5 - 48 отзывов
Нравится47
Поделитесь записью с друзьями
Ирина Ирина
Комментарий скрыт
Наверх