Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Кулинарное искусство
САМЫЕ ВКУСНЫЕ БЛИНЧИКИ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для теста:
молоко - 400 мл;
вода кипяченая - 100 мл;
яйцо - 1 шт.;
мука - 2 стакана;
соль - щепотка;
сода - щепотка;
сахар - 2 ч. л.

Для начинки:
сахар - 100-150 г;
масло сливочное - 20-30 г;
масло растительное для смазывания сковороды.
Стакан - 200 мл.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Молоко смешать с водой, добавить соль, соду, сахар и яйцо. Расколотить венчиком. Всыпать частями просеянную муку, замешивая тесто также венчиком, чтобы не было комочков. Венчиком тесто хорошенько взбить, оставить минут на 30, чтобы тесто настоялось. Тесто получается довольно жидким.

Далее жарить блинчики обычным способом до румяности с двух сторон, не забывая перед жаркой разогретую сковороду смазывать растительным маслом. Каждый блин, пока горячий, смазать сливочным маслом. Посыпать каждый блин, смазанный маслом, 1-2 чайными ложками сахара. Сворачивать блинчики треугольничками. Подать очень вкусные, нежные блины с сахаром в теплом виде, можно еще и со сметаной.
Приятного Вам аппетита!

#десерты@cooklove
Рейтинг записи:
7,0 - 186 отзывов
Нравится177
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Ирина Ирина
Столько сахара! Оставьте на завтра.
Тамара Тамара
Комментарий скрыт
Nata Nata
Комментарий скрыт
Любовь Любовь
Комментарий скрыт
Галка Галка
Соду добавлять непосредственно перед выпеканием и обязательно погашенную лимонным соком. Напечь и отдать худышкам)))
Елена Елена
Комментарий скрыт
Лариса Лариса
Клавдия Клавдия
Моя мама всегда соду гасила крутым кипятком и я так делаю и пеку блины только ее рецептом,пробовала многие.но ее все-таки самый лучший.
Наверх