Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Кулинарное искусство
Курица по-аджарски.

Очень рекомендую этот простой и мега-вкусный рецепт!

Вам потребуется:

курица 2 кг
чеснок 8 зубчиков
кинза 20 г
соль 1 ст.л.
перец 1 ч.л.
хмели-сунели 1 ч.л.
паприка 1 ч.л.
вода 230 мл

Как готовить:

1. Тушку разрезать вдоль по грудке. Посолить и поперчить с обеих сторон.
Раскалить на сковороде с толстым дном немного растительного масла и отправить туда курицу, положив ее внутренней частью вниз.

2. Сверху накрыть курицу тарелкой меньшего диаметра чем сковорода и поставить на нее груз (например, кастрюлю с водой. Убедитесь, что она стоит устойчиво). Обжарить таким образом курицу с двух сторон.

3. Пока курица жарится, приготовить соус. Порубить мелко зелень кинзы и зубчики чеснока.
Соединить в миске рубленую зелень, чеснок, паприку, хмели-сунели и воду. Перемешать. Соус готов.

4. Полить курицу соусом, накрыть крышкой или той же тарелкой. Тушить на медленном огне 7 минут. В случае, когда вы тушите под крышкой, зелень и чеснок хорошо пропариваются. Я люблю, чтобы они были чуть свежими.

Курица по-аджарски готова!
Приятного аппетита!
Автор: Елена Григарчук

#второе@cooklove
Рейтинг записи:
6,5 - 140 отзывов
Нравится135
Поделитесь записью с друзьями
Олечка Олечка
Комментарий скрыт
Виктория Виктория
Комментарий скрыт
Светлана Светлана
Комментарий скрыт
Оксана Оксана
Марианна Саратов Марианна Саратов
Комментарий скрыт
Наверх