Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Кулинарное искусство
Картофельные зразы.

Ингредиенты:
- 500 г нежирной свинины
- 1, 5 кг картофеля
- 1 луковица
- 50 г сливочного масла
- 1/2 стакана муки
- 100 г растительного масла для обжарки зраз
- соль, перец по вкусу

Приготовление:
1. Свиную мякоть пропускают через мясорубку, добавляя соль и перец по вкусу.
2. Лук измельчают, и обжаривают с фаршем.
3. Из картофеля готовят крутое пюре, (остудить) добавляя в него соль, сливочное масло и муку, соль , специи по вкусу..
4. Муку необходимо вмешивать равномерно, не допуская комков, чтобы картофельный фарш получился максимально однородным.
5. Из картофельного теста на ладони делают заготовки, размером в ладонь, в середину которых кладут мясной фарш и формуют зразы.
6. Как только зразы сформованы, их укладывают на предварительно разогретую сковороду с растительным маслом и обжаривают до появления корочки.
7. Обжаривать зразы с каждой стороны.

#закуски@cooklove
Рейтинг записи:
6,0 - 74 отзыва
Нравится70
Поделитесь записью с друзьями
Лариса Григорьевна Лариса Григорьевна
Мы сегодня ЭТО обсуждали на скандинавской ходьбе:кто называл колдунами,кто-цеппеллинами,а тут-зразы...но здорово: вкус и смысл -один-вкусно!
Валентина Валентина
Инесса Инесса
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Наверх