Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Кулинарное искусство
Кребель.

Ингредиенты
кефир 250 мл
сметана 100 грамм
сахар 1 ч. ложка
соль 0,5 ч. ложек
дрожжи живые 20 грамм
яйца 2 штуки
масло растительное для жарки (примерно) 0,5 литров
мука 500 грамм
молоко 3-4 ст. ложки

Процесс приготовления:

Дрожжи смешать с сахаром, залить 3-4 столовыми ложками теплого молока, и дать постоять минут 5-10. Миксером смешать теплый кефир, яйца, соль и сметану, добавить дрожжевую смесь и постепенно муку. Тесто получается довольно жидким и липким.

Накрываем его пленкой, и оставляем в теплом месте для подъема, часа на полтора.

Стол обильно посыпаем мукой и выкладываем тесто. Раскатывать его не нужно, оно и так хорошо растекается, сверху тоже посыпаем мукой. Работать с ним немного сложно, потому что оно полужидкое, но много муки добавлять не стоит, кребель станет жестким.
Разрезаем тесто на прямоугольники (или как получится), лучше сразу все не разрезать, может прилипнуть к столу, лучше подготавливать каждую порцию непосредственно перед жаркой. Делаем надрез в серединке, выворачиваем и сразу же жарим, в хорошо разогретом масле.

Приятного аппетита!

#десерты@cooklove
Рейтинг записи:
6,5 - 115 отзывов
Нравится110
Поделитесь записью с друзьями
Panther Panther
Комментарий скрыт
Павел Павел
Подписывайтесь, у нас весело и интересно:) - fotostrana.ru/club-xa-xa/
Голубоглазая Чертовка. Голубоглазая Чертовка.
У нас называются -орешки.
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Элен & Миана Не Выкупать ! Элен & Миана Не Выкупать !
Наверх