Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Кулинарное искусство
КОНВЕРТИКИ С ЯБЛОКАМИ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для теста:
Творог 150 грамм
Сахар 75 грамм
Яйцо 1 штука
Соль щепотка
Мука 250 грамм
Ванилин 1 пакетик
Растительное масло 6 ст. ложек
Разрыхлитель 1 пакетик

Для начинки:
Яблоки 3 штука
Сахар 100 грамм
Корица 1 ч. ложка
Для присыпки:
Мак 1 ст. ложка

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Тесто. Творог смешать с сахаром, добавить яйцо, соль, растительное масло, ванилин, муку смешанную с разрыхлителем. Замесить тесто, прикрыть кухонным полотенцем и оставить на 20 минут. поделить тесто на две части. Одну часть теста раскатать в круг диаметром 24 см. и толщиной около 5 мм. Разрезать его на 8 секторов. На каждом треугольничке сделать три надреза.

По широкому краю выложить дольки яблок, присыпать сахаром с корицей. Узким концом треугольника обернуть широкую сторону, подогнув уголок под низ конвертика. Выложить заготовки на противень и смазать их смесью: 1 желток + 1 ст. л. молока, присыпать маком. Выпекать в разогретой духовке при t-180°С, примерно 25 минут, до золотистого красивого цвета.

#выпечка@cooklove
#десерты@cooklove
Рейтинг записи:
7,0 - 159 отзывов
Нравится155
Поделитесь записью с друзьями
Инесса Инесса
Котенок Котенок
Комментарий скрыт
Галия Галия
**Nikа** **Nikа**
Наверх