Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Кулинарное искусство
Быстрый заливной пирог с луком и яйцом.

Вам потребуется:

Кефир (йогурт, сметана) — 400 г
Масло сливочное — 160 г
Сахар — 2 ст. л.
Соль — 0,5 ч. л.
Яйцо — 2 шт.
Мука — 280 г.
Разрыхлитель — 1,5 ч. л.

Начинка:
Зелёный лук
Перец
Яйцо — 2 шт.
Соль

Как готовить:

1. Зелёный лук промыть и нарезать.

2. Лука должно быть много, у меня была полная сковорода, слегка прогреть его с маслом, чтобы он смягчился и осел. Посолить, поперчить, добавить нарезанные кубиками крутые яйца.

3. Масло растопить, добавить сахар и соль, влить кефир и взбитые яйца, муку смешать с разрыхлителем, добавить к жидкой смеси, смешать до однородного состояния.

4. Форму смазать маслом, вылить чуть больше половины теста.

5. Выкладываем начинку, сверху заливаем оставшимся тестом.

6. Выпекать при 200* 35 мин. Остудить до тёплого состояния, накрыв пирог полотенцем. Можно выложить пирог из формы, можно прям в форме резать...

Приятного аппетита!

#закуски@cooklove
#выпечка@cooklove
Рейтинг записи:
6,0 - 94 отзыва
Нравится90
Поделитесь записью с друзьями
Инесса Инесса
Ника Ника
!
Надежда Надежда
///
Клавдия Клавдия
пеку заливные пироги,часто с капустой.( с яйцом и зеленым луком тоже нравится-нужно испечь)
Наверх