Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Кулинарное искусство
Конвертики с яблоками из творожного теста.

Ингредиенты:
Для теста:
• Творог 150 грамм
• Сахар 75 грамм
• Яйцо 1 штука
• Соль щепотка
• Мука 250 грамм
• Ванилин 1 пакетик
• Растительное масло 6 ст. ложек
• Разрыхлитель 1 пакетик

Для начинки:
• Яблоки 3 штука
• Сахар 100 грамм
• Корица 1 ч. ложка
• Для присыпки:
• Мак 1 ст. ложка

Способ приготовления:
Шаг
1. Тесто. Творог смешать с сахаром, добавить яйцо, соль, растительное
масло, ванилин, муку смешанную с разрыхлителем. Замесить тесто, прикрыть
кухонным полотенцем и оставить на 20 минут.

Шаг 2. Далее
поделить тесто на две части. Одну часть теста раскатать в круг диаметром
24 см. и толщиной около 5 мм. Разрезать его на 8 секторов. На каждом
треугольничке сделать три надреза. По широкому краю выложить дольки
яблок, присыпать сахаром с корицей.

Шаг 3. Узким концом треугольника обернуть широкую сторону, подогнув уголок под низ конвертика.

Шаг 4. Выложить заготовки на противень и смазать их смесью: 1 желток + 1 ст. л.молока, присыпать маком.

Шаг 5. Выпекать в разогретой духовке при t-180°С, примерно 25 минут, до золотистого красивого цвета.

#выпечка@cooklove
#десерты@cooklove
Рейтинг записи:
8,5 - 311 отзывов
Нравится294
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Сара Сара
Елена Елена
Спасибо
Валентина Валентина
Комментарий скрыт
Анна Анна
Комментарий скрыт
Людмила Людмила
Галия Галия
очень хочу!
Елена Елена
ЛЮБИШЬ?
Марина Марина
Татьяна Татьяна
Татьяна Татьяна
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Инесса Инесса
***Ия(суперсити) ***Ия(суперсити)
Miya Miya
Валентина Валентина
Надежда Надежда
Комментарий скрыт
Алексей Алексей
Комментарий скрыт
Наверх