Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Кулинарное искусство
Пирог "Лаваш в заливке"

Ингредиенты:
лаваш тонкий - 1 упак.;
фарш - 250-300 г;
яйцо - 2-3 шт;
кетчуп, сметана, майонез (для заливки) ;
соль, специи,сыр ;
Приготовление:
Подготовьте фарш,как для котлет, на развёрнутый лаваш нанесите его равномерным слоем и дайте полежать минут 10-15, чтоб пропитался соком от фарша,стал более эластичным (при сворачивании в рулет не будет рваться лаваш).
Сверните намазанный лаваш в рулеты. Форму для выпечки смажьте маслом и уложите рулеты. Приготовьте заливку из яиц, сметаны или майонеза, кетчупа, специй, солите по вкусу, заливка должна полностью покрыть рулеты и даже быть выше на 1-2 см. Ставим в духовку на 30 минут. За 5-10 минут до готовности сверху посыпаем тертым сыром.

#закуски@cooklove
Рейтинг записи:
6,5 - 145 отзывов
Нравится139
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Карина Карина
Комментарий скрыт
Галина Галина
Жулдыз Жулдыз
Комментарий скрыт
Галина Галина
Комментарий скрыт
Татьяна Татьяна
Вкусно! Но нужно лаваш разрезать вдоль (у меня был прямоугольный) пополам, и сворачивать каждый под 45 градусов и фарш нужно чуть пожиже и потоньше разравнивать -можно немного молока плеснуть, и просится в начинку зелень типа петрушки и остроты можно. У меня получился высокий мал диаметра - заливка в середине немного сырая, но съели. И вынимать высокий не удобно. ))) Но мы с дочей в три руки выковыряли)) Уже ложкой собирались черпать))
Надежда Надежда
Комментарий скрыт
Наверх