Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Кулинарное искусство
Рецепт куриных котлет в духовке.

Наверно все очень любят рубленные куриные котлеты. Но их приходится жарить на масле, а я предлагаю более диетический рецепт, приготовив куриные котлеты в духовке путем запекания. Получаются как бы небольшие куриные кексики или маффины, очень сочные и нежные. Попробуйте!

Для приготовления куриных котлет в духовке вам потребуется:
300 г куриного филе;
1 яйцо;
1 ст. л. сметаны;
2 зубчика чеснока;
1 ст. л. крахмала;
немного репчатого лука;
2 треугольника плавленного сыра (можно заменить на твердый сыр);
специи по вкусу (у меня зира, перец черный молотый и карри);
соль - по вкусу.

Куриное филе порезать на мелкие кусочки.

Сложить в миску, добавить яйцо, порезанный кубиками сыр, измельченный лук.

Добавить крахмал, соль, специи.

Добавить сметану, рубленный чеснок. Тщательно перемешать ложной.

Выкладывать массу в небольшие формочки (силиконовые не смазывать). Большие формочки не советую использовать.

Запекать куриные котлеты в духовке примерно 20-25 минут при 200-220 градусах. Подавать котлетки горячими с соусом и гарниром по вашему вкусу.

#закуски@cooklove
Рейтинг записи:
6,5 - 118 отзывов
Нравится117
Поделитесь записью с друзьями
Виктория Виктория
Комментарий скрыт
Наверх