Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Кулинарное искусство
Бастурма из курицы в духовке.

Простой рецепт отличной закуски на все случаи жизни - пикантная пряная курочка! Смотрим и записываем рецепт приготовления бастурмы из курицы в духовке.

Ингредиенты:
Куриная грудка — 800 Грамм
Вода — 3 Стакана
Перец горошком — 1 Чайная ложка
Соль — 2 Ст. ложки
Сахар — 2 Ст. ложки
Лавровый лист — 2-3 Штук
Мед — 2 Ст. ложки
Оливковое масло — 2 Ст. ложки
Соевый соус — 1 Ст. ложка
Паприка — 1 Ст. ложка
Чеснок — 2-3 Зубчиков

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Бастурма из курицы в духовке"
Куриные грудки нужно помыть и разделить на полугрудки.
В емкость налейте воду, добавьте соль, сахар, перец и лавровый лист. Куриные грудки положите в маринад, накройте пищевой плёнкой и поставьте в холодильник на 24 часа.
На следующий день мясо нужно вытащить из маринада, промыть хорошенько под проточной водой и обсушить салфеткой. Приготовить глазурь из меда, оливкового масла, соевого соуса, паприки, перца и чеснока.
Грудки хорошо смажьте глазурью и оставьте мариноваться на 2-3 часа.
Сверните грудки в рулеты, плотно обвяжите ниткой и уберите в холодильник на ночь. Духовку нагрейте до 160 градусов. Запекать можно в форме или на противне, застеленном фольгой. Поставьте мясо в духовку на 1 час. Через 40 минут от начала запекания увеличьте температуру до 180 градусов, выньте мясо из духовки и смажьте его накопившимся соком. Затем готовое мясо выньте из духовки, дайте ему остыть.
Готовую бастурму из курицы в духовке перед подачей тонко нарезаем и охлаждаем. Приятного аппетита!

#закуски@cooklove
Рейтинг записи:
7,5 - 233 отзыва
Нравится226
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Елена Елена
Я готовила, запекается 15 мин, потом остается в этой же духовке до утра. Утром все полностью готово (или до вечера, если запекаете утром). Быстро, просто и вкусно.
Наталия Наталия
Спасибо, Елена!! Вот такая, быстрая, получается нежной и не сухой. А в данном рецепте - получится обычная сухая, как солома. Фи!!!
Ольга Ольга
фи, у стеклянной посуды крышка же есть. она и дает сочность при приготовлении.
Муррррр,,,,,,,,, Муррррр,,,,,,,,,
Админы дебилы,,,,,пастрома это называется,,,,,,,и готовится по другому,,,,,,эээээээх, кулинары(((((((
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Людмила Людмила
Бастурма: https://ru.wikipedia.org/wiki/…1%8B%D0%BA Учиться нужно,а не только жрать...Извините.

Следующая запись: Гречаники

Лучшие публикации
Наверх