Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Кулинарное искусство
КЛУБНИЧНЫЙ ПИРОГ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Основа:
110 г сливочного размягченного масла
3 столовые ложки сахара
150 г муки

Начинка:
500 мл мл воды
350 г сахара
6 ст.л. кукурузного крахмала
170 г клубничного желе
у меня была 3х литровая банка клубники, где-то около 2 килограмм уже помытой и очищенной

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Разотрите сливочное масло, сахар, муку и распределите по дну огнеупорной формы с помощью пальцев. Выпекайте при температуре 190 С градусов в течение 10-15 минут до румяных краев. Достать из духовки, охладить до комнатной температуры.
2. Доведите воду, сахар, кукурузный крахмал до кипения, помешивайте до загустения, снять с огня. Добавить клубничное желе и перемешать до полного растворения. Охладить до комнатной температуры и добавить клубнику.
3. Перелить начинку на готовую основу. Поставить в холодильник до полного застывания.Подавать со взбитыми сливками.

#выпечка@cooklove
#десерты@cooklove
Рейтинг записи:
7,0 - 161 отзыв
Нравится150
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Ксю-80 Ксю-80
слюна побежала..ловите
Salomeya Salomeya
Дайте два!
Svetlana Svetlana
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Галина Галина
Комментарий скрыт
Инга Инга
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Людмила Людмила
кофе и клубника со сливками-цимис!
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Irina Irina
Комментарий скрыт
Наверх