Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Кулинарное искусство
ТЁРТЫЙ ПИРОГ С ВАРЕНЬЕМ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
2 стакана муки
1 чайная ложка разрыхлителя
1/8 чайной ложки соли
220 гр сливочного масла
1 стакан сахара
2 желтка
1 чайная ложка ванилина
110 гр джема или варенье (малиновое, например)
сахарная пудра

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Муку смешайте с разрыхлителем и солью. Сливочное масло взбейте миксером с сахаром. Вбейте яйца, продолжая взбивать. Всыпьте мучную смесь и ванилин.
2. Замесите тесто и сформируйте шарик.
3. Оберните его в пищевую пленку и положите в холодильник на пару часов или на ночь.
4. Духовку нагрейте до 175 градусов. Смажьте сливочным маслом форму для пирога.
5. Половину теста натрите на крупной терке. Выложите тертое тесто в форму, слегка прижмите. Намажьте слой джема. Сверху выложите слой остального тертого теста.
6. Выпекайте 35 минут до золотисто-коричневой корочки.
7. Остудите и перед подачей присыпьте сахарной пудрой.

#десерты@cooklove
#выпечка@cooklove
ТЁРТЫЙ ПИРОГ С ВАРЕНЬЕМ.ИНГРЕДИЕНТЫ: 2 стакана муки 1 чайная ложка разрыхлителя 1/8 чайной ложки ...
Рейтинг записи:
6,0 - 81 отзыв
Нравится81
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх