Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Кулинарное искусство
Запеченные картофельные дольки.

Эта закуска приведет в восторг всех любителей картошки. Подайте картофельные дольки с любимым соусом и наслаждайтесь!

Ингредиенты:

Крупная картошка — 4 шт.
Оливковое масло — чашки
Морская соль — ч. л.
Чесночный порошок — ч. л.
Паприка — ч. л.
Черный перец — ч. л.
Нарезанные свежие листья петрушки — 2 ст. л.
Тертый сыр пармезан — чашки
Кубики льда — 2 чашки

Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 230°C. Тщательно вымойте (если хотите, можно почистить) и нарежьте картофель на дольки.
2. Положите картофель в миску с водой и добавьте 2 чашки кубиков льда. Оставьте на 30 минут, затем высушите бумажными полотенцами.
3. Смешайте чайной ложки соли, чайной ложки чесночного порошка, чайной ложки паприки и чайной ложки черного перца в большом плотном пакете с застежкой. Добавьте картофель и хорошо встряхните. Затем добавьте чашки оливкового масла в пакет и снова потрясите, пока картофель не покроется смесью.
4. Застелите лист для выпечки пергаментной бумагой. Выложите картофельные дольки и выпекайте в течение 40-50 минут, пока картофель не станет коричневым и хрустящим.
5. Пока картофель запекается, измельчите 2 столовые ложки свежей петрушки и натрите чашки сыра. Смешайте в большой миске.
6. Снимите картофель с листа и положите в смесь сыра и петрушки, перемешайте.

#второе@cooklove
Рейтинг записи:
6,0 - 78 отзывов
Нравится75
Поделитесь записью с друзьями
Бану Бану
Комментарий скрыт
Елена Елена
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Наверх