Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Кулинарное искусство
ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ "ДОМАШНИЙ"

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Тесто:
300 г сметаны,
3 яйца,
200 г сахара,
250 г муки,
2 крупных яблока,
100 г изюма,
50 г сливочного масла,
1 ч.л. разрыхлителя,
1 п ванильного сахара, панировочные сухари.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Взбить яйца с сахаром в пышную массу. Не прекращая взбивания добавить сметану и растопленное масло,
затем ванилин, муку и разрыхлителя. Хорошо перемешать. Яблоки помыть,почистить, разрезать на 4 части, вырезать сердцевину, нарезать на ломтики. Изюм замочить, затем слить и обсушить. Форму смазать маслом,посыпать сухарями. Вылить в форму половину теста. На него выложить яблоки и изюм

Залить второй половиной теста. Печь в разогретой до 180 г духовке 20 минут. Затем вынуть посыпать посыпкой. Для посыпки: 20 г слив. масла и 3-4 ст.л. муки положить в миску, растереть руками в крошку, добавить 3 ст.л. сахара, перемешать. Посыпать пирог. Убрать в духовку еще на 20 минут. Снять кольцо, остудить. Пирог получился очень вкусный! Прям обалденный!

#выпечка@cooklove
#десерты@cooklove
ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ
Рейтинг записи:
6,0 - 99 отзывов
Нравится98
Поделитесь записью с друзьями
Елена Елена
Моя бабуля такой же делала! Только не с яблоками и изюмом - а с курагой. Спасибо.
Наверх