ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ С ВИШНЕЙ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
бисквит:
50 мл растительного масла
200 г темного шоколада
150 г сахара
6 яичных белков
150 г молотого грецкого ореха
начинка:
350 г свежей или замороженной вишни
200 г сахара
6 яичных желтков
700 г сметаны 20% жирности
10 г желатина
глазурь:
125 мл сливок
125 г темного шоколада
1 маленькое яйцо
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Подготовить вишню для начинки - вишню без косточек смешать в небольшой кастрюльке с сахаром и оставить, чтобы она пустила сок.. Затем поставить на огонь, довести до кипения, убавить огонь и варить в течение 12-15 минут, периодически помешивая. Охладить до комнатной температуры.
2. Подготовьте коржи. Растопить шоколад в подогретом (но не горячем) масле. Белки взбейте миксером около 1 минуты, затем добавьте сахар и взбейте до устойчивых пиков. Добавьте аккуратно шоколад с маслом, а затем орехи. Перемешайте. Дно формы для выпечки диаметром 20 см застелить пергаментом. Выложить тесто в форму и выпекать 10 минут при 200 ° С, и еще полчаса при температуре 180 ° С. Достать из формы и дать остыть на решетке. Затем разделить на 2 коржа.
3. Слегка взбейте венчиком желтки с 100 г сахара, Поставить на водяную баню на 7-8 минут, помешивая, пока не загустеет смесь. Отставить охлаждаться. Желатин залить 4 ст.л. холодной воды и дать набухнуть. Затем растопить желатин, слегка подогрев (не доводить до кипения!), и влить в слегка еще теплую яичную смесь. Размешать, добавить сметану (слегка взбитую венчиком). Все перемешать, добавить вишни с сиропом и взбить. Крем будет слегка жидковат - это нормально, просто поставьте его на несколько минут в холодильник.
4. На блюдо, в котором будете подавать торт, уложите корж срезом вверх и "наденьте" бортик от разъемной формы. Закрепите. Выложите всю начинку и накройте вторым коржом (срезом вниз). Поставить торт на 12-24 часа в холодильник для застывания.
5. Глазурь. На слабом огне растопите шоколад со сливками. (Процедите через сито. если образуются комочки). Добавить слегка взбитое яйцо. Прогреть смесь, чтобы она стала теплой, но еще не загустела. Залить глазурью торт и украсить по желанию. Оставить в холодильнике до застывания глазури.
#выпечка@cooklove
#десерты@cooklove
Получить
Фотострана /
Интересные страницы /
Кулинария и рецепты /
Кулинарное искусство
/
ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ С ВИШНЕЙ
Кулинарное искусство

Рейтинг записи:
6,0
- 85 отзывов
Многим читателям это понравилось
Сайт знакомств в Вуктыле без регистрации
Сайт знакомств в Вуктыле с женщинами кому за 40
Сайт знакомств в Вуктыле для серьезных отношений без регистрации бесплатно
Сайт знакомств в Вуктыле с девушками без регистрации бесплатно
Сайт знакомств в Вуктыле для взрослых без регистрации бесплатно
Сайт знакомств в Вуктыле с мужчинами с номерами телефонов
Интим знакомства в Вуктыле бесплатно
© 2008‒2025 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 24 856 199 человек
ООО «Фотострана» ОГРН: 1157847426076 ИНН: 7813238556
197046, Санкт-Петербург, Певческий переулок, дом 12, лит. А
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: Маффины на клубничном йогурте
Лучшие публикации